[billdip]《三角爱恋》02

一直忘记贴到这边orz

---------------------------------------------------------------------------


和ford叔公的谈话没有持续多久迪普就被斯坦利喊去跑腿了,这么多年来他仍旧只能屈服于斯坦叔公的命令。

“一截7号电池、两包烟、打火机、卷筒纸和一个三明治”迪普核对着购物清单清点他购买的东西。

Tad原本是要跟他过来的,但是迪普想让他休息一会儿,毕竟他替代迪普做完了家务。

迪普将购物车里的东西放到收银台上,替他扫描的收银员留着长长的碎刘海,几乎遮住了双眼。这让迪普想到罗比。为了避免和这个阴沉的收银员的交流。迪普将视线撇开低头滑动着他的手机浏览一个叫重力泉镇怪异事件的帖子。

“你对那些事情感兴趣?”收银员低沉的声音在他耳边响起。

迪普抬起头来,正对上他那尖锐的目光,同时他对着迪普露出一个宽大的笑容。

“假如我告诉你这些事件都是真实的呢。”

他微笑的方式让迪普很不舒服。“你怎么知道。”迪普呛他。

“我无所不知。”收银员扫描了他最后的一件物品,他将三明治递到迪普的手上,迪普接过的瞬间手腕被他紧紧地拽住,迪普吓了一跳。

他看到收银员的眼睛散发出金黄色的光芒,并一直保持着那种瘆人的笑容。

“迪普。你回来了。”

迪普挣扎着想要摆脱他的束缚,对方的指甲深深陷入了他的皮肤里。“放、放开我!”

“为什么?为什么?为什么?”收银员的眼睛像霓虹灯光一样闪烁着不同的颜色,脸上的表情也随之不断切换。

红色的愤怒、蓝色的悲伤、紫色的困惑、绿色的嫉妒…

“我根本不认识你!”迪普尖叫着。

对方沉默了片刻说道。“来森林里找我,迪普。来森林里找我。”

“你他妈究竟是谁!”迪普呐喊道。他脸上惊恐的表情如同深夜被车灯照射的鹿。

迪普环顾周围,空荡荡的超市里只有他和这个男人。白炽灯在男人的头顶闪烁,迪普不由地颤抖起来。

收银员恢复了正常的眼睛。他仍旧冲迪普大笑着。

“我是bill cipher。”

在听到那个名字的瞬间迪普感觉自己的胸中涌现一股强烈的情绪。

当他拉着对方的手询问更多的时候,收银员楞着拍开他的手,并用困惑的神情打量着他。

“先生。请问你有什么需要?”

“我…!”迪普仔细盯着他的眼睛看了看,仿佛刚才什么都没发生过,他摇了摇头。“我想结账。”

<<

回到小屋,迪普将叔公所需的东西丢在餐桌上就踏上了楼梯。他一只手紧握住自己的右手,疼痛感提醒他刚刚的一切不是幻觉。

走到一半,迪普又冲下了楼,他必须把这件事告诉ford叔公。

迪普咬着嘴唇克制内心燃起的兴奋,他刚刚经历了一场真实的怪异事件!

那些关于重力泉镇的传闻都是真实的!

他不知道bill cipher是谁,但是他猜想那个收银员多半是被叫做bill cipher的这个生物附身了。

迪普敲响了ford的房门,他住在一楼的房间,他记得那个房间小时候也很怪异。

迪普将事情一五一十地告诉了ford,然后他得到的却是一句。“你产生了幻觉,迪普。根本没有你说得这个什么bill cipher。”

“你难道认为我疯了吗。”

“当然没有,孩子,只是你所说的那些都没有科学根据”

“行了,行了。让我一个人去阁楼上待会儿!”迪普打断了他的话。

迪普垂头丧气地走出了房间门。





评论
热度(72)

© 你乐 | Powered by LOFTER