[billdip]《三角爱恋》03


回到阁楼,迪普看到Tad睡在他的床上。他犹豫片刻,选择了梅宝的那张床躺下。

他想和Tad说今天遭遇的事情,但是他害怕Tad也认为他在发疯。

[到森林里来,迪普。]

森林里究竟隐藏着什么?

他决定去一探究竟。

迪普给自己设定了闹钟,他必须在Tad清醒前动身。

<<

森林的模样已经在迪普的记忆中褪色了,然而踩在脚下的道路却给他一种熟悉的感觉。

迪普凭着直觉走到树林深处,这时候他听见一阵笑声从远处逐渐扩大。

迪普立刻追随着这阵声音跑了起来。

笑声停止,他被带到了一座怪异的石碑面前。

造型奇特的三角形,拥有一只眼睛,装饰着绅士礼帽和蝴蝶结,正朝迪普伸出一只手。

“嗨。亲爱的松树。”

迪普听到它开口说话,吓得退了几步。

“松树!我在这里!”

迪普询着声音的源头望去,对上一张倒过来的脸,这次他直接尖叫着往后倒。在他感觉自己即将跌落在地的时候,一双有力的胳膊接住了他将他拉进一个温暖的怀抱。

随后那个抱住他的人在他耳边说道。“你终于回到我身边了,松树。”

迪普惊恐地挣开对方的拥抱,然后将人推开。

他这才看清刚刚抱住自己的人。

那是个瘦高的男人,他金色的头发和他金色的燕尾服一样璀璨耀眼。男人拥有一张菱角分明的英俊脸庞,左眼被额前的刘海所覆盖,宽大的笑容呈现在他的脸庞上。

“你是谁。”

迪普警惕地问道。

对方有些生气地喊道,“我告诉过你了,松树。”

迪普转了转眼珠,“bill cipher?”

男人大声说道。“你想起来了吗!松树!”

迪普不明白他为何如此激动,他困惑地说道。“呃…你是超市里和我说话的那个人…”

自称bill的男人瞪大了眼睛,他一步步逼近迪普将他推到一颗树上。“我不能相信…!你居然真的把我给忘记了!”

男人的压迫感让他不住地颤抖起来。“先生…我想你大概是认错人了…我们今天是第一次见面…”

“第一次?!松树,你在和我开玩笑吗?”bill的双手抓住他的肩膀。“我为了你被困在这个地方,而你居然把我给忘记了!甚至还爱上了别人!”

迪普被他的质问弄得莫名其妙,他感到一阵恐惧和慌张,想要逃脱的欲望越发强烈。

“我,我真的不知道你是谁!拜托你放开我!”

“怎么可能…怎么可能…”bill不断地说道,过了会儿他凝视着迪普的脸庞,他看到男孩一副受惊的模样,慌忙将对方放开。

“松树…你为什么要对我露出这样的表情。”

眼前的男人一脸怅然若失,迪普的心不由地软了下来。想要立刻逃走的念头没有方才那么强烈了,并且他对这个男人充满了好奇。

“请问…我以前认识你吗?我,我们是什么关系…”

“我们…”bill神情复杂地望向他。“迪普,你还记得你第一次来重力泉时候的事情吗。”

迪普陷入回忆里,他是来重力泉才见到叔公的,他有两个叔公,他非常喜欢他的ford叔公。ford叔公是什么时候开始和他们一起生活的?还有这片森林他为什么没有印象了?

迪普忽然觉得他的记忆存在着一片很大的空白。

仿佛被人抹去了一部分。

“我,我还记得。”

bill冲他笑了起来。“你能确定那些无聊的时光就是你全部的回忆了吗?迪普.派恩斯。”

“…”迪普咬着嘴唇。

bill再一次抓住他的肩膀,这次他的动作十分轻柔,他低下头凑到男孩的耳边低语道。“你曾经和我在一起的时光,远比你脑海中的那些记忆精彩多了。”bill用那个古怪的昵称喊他。“松树,没关系,我会让你想起来的,你和我在一起的时候曾经多么快乐…”

bill的声音仿佛魔术让迪普的身体一阵酥软,他感觉到一只手正环绕在他的腰上,而他的后脑勺被对方温柔的托住,带着温度的手指轻轻地抚摸着他的头皮。他和男人的嘴唇那么近,迪普眨了眨眼睛…

直到一条湿热的舌头闯进他的口腔,迪普猛地将对方推开了。

他和对方对视了几秒,在男人想要再次抓住他的肩膀之前,他带着满脸的羞愤跑开了。



迪普身后的金发男人,没有选择追上去,而是默默目送着迪普从他的面前消失。

他那只被刘海遮掩住的眼睛从碎发的缝隙间散发出蓝色的光芒。

他的金黄色燕尾被风吹开,掌心释放出蓝色的焰火。

他们竟敢这样对他,让他的松树忘记关于自己的回忆。

还有那个和松树一起来的男人,Tad.Strange!竟敢占有属于他的松树!









评论(2)
热度(101)

© 你乐 | Powered by LOFTER