[billdip]《在路上》06



*billdip

*公路喜剧

*迪普16 bill 30

———————————————————————

俄勒冈警察怎么会在这个时候出现?

酒店发生什么案情了吗?

bill紧蹙着眉头起身去开门。

身材微胖的白人女警官向他出示了搜查证,“抱歉打扰到你的休息,先生。一名罪犯正在逃往俄勒冈,我们必须确认他没有藏匿于这个酒店,可以请你配合下我的搜查工作吗?”

bill当然不能阻挠警方调查,他只能在心里默默期望对方尽快离开。

进门女警就瞥见了房间里散落的衣服,这些T桖显然不属于眼前的成年男子,从卫生间里传来的水声表明了房间里还有第二个人。她向前走着,一双锐利的目光如同猎鹰般巡视着屋内。很快,她的视线捕捉到了年轻孩子的旅行包和零食。她转过身来,紧盯着面前比她高出许多的男人。

“浴室里是谁?”

“只是一个和我同行的朋友。”

资料显示在逃的罪犯年龄在20岁左右,房间里的两个人都不符合这个标准。眼前的男人接近30,正在淋浴的…则是个孩子。

女警眯起了眼睛,她没有在这里搜寻到罪犯,但是她从这个男人的身上嗅到了犯罪的气息。

没有丝毫犹豫,女警迅速钳住他的一只手,然后掏出手铐铐住了他。“不好意思,你被逮捕了。”

bill完全没有料想到这个局面,他惊讶地问道“警官,你弄错了吧?”

“不,我现在以恋童癖的嫌疑逮捕你。”女警官唾弃地说道。

女警压着他的背脊想将他带走,bill大声地呼喊起来“嘿!姑娘!你真的抓错人了!”bill扭动着身体,他很快就挣脱了女警的控制,在他们争执的过程中,放在床头柜上的玻璃杯摔了下来,果汁洒了一地。

迪普隐约听见一阵嘈杂声,很快嘈杂声变成了两个人的争执。他匆忙关掉蓬头,并裹上浴巾,玻璃破碎的巨响惊吓到他。

他立刻跑了出来,屋子里站着一个陌生的女警,而bill 倒在地上一只手被手铐铐住了。

”发生了什么?bill,她为什么要抓你。“

“因为你。”

“什么?”

“这位女警官,”bill扶着柜子从地上坐起来,“她以为我要猥亵你。”bill窘迫地说道。

迪普拉紧他的浴巾,他不可思议地望了望bill又望向一旁的女警。

“拜托你和她解释一下我是你的叔叔好吗?”bill朝他投过祈求的眼神。

女警官神情复杂地望向他,拷问的视线像烙铁一样滚烫。看到男孩的沉默,那炙热的视线又变得像海水般温和包容。

她的双眼在寻求答案。

迪普又将目光聚焦在一旁狼狈不堪的bill身上,迪普轻微地挪动了下嘴唇,他沉默太久以至于两片唇瓣都粘到了一块。

“他…他是我的叔叔。”迪普最终说道,“拜托你放了他。”

“真的吗?”女警又询问了一遍。

“是的。”

女警官不信任那个男人,但是男孩看起来确实没有被胁迫,即便如此,让男孩和这个男人共处一室仍然是件危险的事情。

就在她犹豫是否该将男人带走拘留的时候,她的对讲机传来上级的指示”朱迪,赶快过来汇合,我们找到罪犯了。”

“好的!”

女警匆匆打开了bill的手铐,然后急忙出去了。

bill抓了抓凌乱头发,他的衬衣溢了一片污渍,“所有的事情都糟透了。”他说道,从角落里站起身来整理着自己的衣服。“我该去洗个澡…”

迪普望着他离开的背影欲言又止,他默默地换上自己的衣服然后躺在床上。

迪普思考着刚刚发生的事情,他很在意女警所说的话。

bill真的对他有那样的念头吗…

迪普回忆着这两天来和bill的相处,他是个很好的人,英俊,幽默,而且他愿意倾听自己那些怪异的想法…

老实说,他喜欢bill…但那种情感只是朋友之间的不是吗?

万一…万一bill真的对他…

迪普想象了一下bill和他亲密接触的场景,然后他诧异地发现自己并没有感到恶心或者恐惧。

他明明应该为这种行为感到愤怒和恶心才对…假如bill真的对他居心叵测。

但是他会吗?

迪普叹息着,我不该带着恶意去揣摩别人的内心。

<<

bill裹着浴巾出来了,他的干净衣服都放在车上的行李箱里。

他太累了,一天的车程已经让他十分疲倦,再加上刚刚发生的意外,那些对于男孩的臆想早已经消散而去。

迪普躺在床上,他不确定对方是否睡着了,但是迪普直接睡在被子上,这会让他着凉的。

bill试着喊了声,迪普立刻就睁开了眼睛。

“我准备睡了,你还要再玩会儿吗?”bill拉起被子的一角,迪普便掀起被子钻了进去。

“我也想睡了。”

bill将浴巾扯了下来,迪普在瞥见对方的隐私部位之前迅速将脑袋转过去了。

他的脸颊微微地红着,迪普无法习惯这样毫无保留的亲密接触。

黑暗中,只有一盏夜灯散发出微弱的光芒。

“松树。谢谢你。”bill低沉的声音在迪普的耳边响起。

“谢我什么?”迪普困惑地问道。

“谢谢你愿意相信我。”

昏暗的光晕里,黑影勾勒出bill的轮廓,他似乎在对着自己微笑。

迪普不知道该怎么回答他,只好装作睡着的样子闭上了眼睛。

过了会儿,他感觉bill的身影覆盖上了他,他依旧紧闭着双眼。

他不知道自己该怎么办,bill真的要侵犯他吗?他该醒过来给对方一拳吗?

一双手落在他的额头上,迪普的睫毛微微地颤抖着,他希望对方没有察觉到。

有两根指头掀开了他的刘海,他听到一阵轻盈的笑声。

“原来是北斗七星啊。”

bill轻柔的声音落了下来,每一个单词都像星星一样坠落他的耳中。

他的脸庞又一次滚烫了起来,如果bill看得到,那大概是如同晚霞一样的颜色。

———————————————————————

感觉并没有写出自己想要的喜剧效果。

但是算了…

然后这章没有考据。

评论(12)
热度(97)

© 你乐 | Powered by LOFTER